domingo, 15 de abril de 2018

Caballa en salsa de boletus



INGREDIENTES 

  • 2 Caballas 
  • 1 Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Setas variadas 
  • 1 Hoja de laurel 
  • Perejil 
  • Pimentón de la Vera dulce Vega Cáceres 
  • 1 Vaso de vino blanco Primavera Bodegas Sani 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.P. El Lagar del Soto Jacoliva 

MODO DE HACERLO 

Cortamos la cebolla en juliana, los dientes de ajo en trocitos pequeños. 

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla, el ajo y el laurel. Mientras se pocha cortamos las setas en trozos más o menos grandes (que se noten en la salsa). Cuando está pochada la verdura introducimos las setas. 

A media cocción de las setas añadimos el pimentón de la Vera y removemos bien para que no se queme. A continuación el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos el perejil, cubrimos de agua y rectificamos de sal. 

Precalentamos el horno a 180º durante 10 min 

En una cazuela de barro ponemos la salsa, las dos caballas salpimentadas e introducimos en el horno. 

Horneamos durante 15-20 min a 180º.

Hemos utilizado para hornear una fantástica cazuela de barro de Alfarería Hermanos Padilla.

MARIDAJE: Hemos maridado este pescado con Vino Primavera. Selección de Bodegas Sani. 
Variedad Chardonnay y Moscatel. Blanco joven de aguja. Semidulce. 
El mejor maridaje para un plato de pescado y verduras.