lunes, 28 de mayo de 2018

Pollo con salsa de cebolla y pimentón



INGREDIENTES 

  • 6 Filetes de pechuga de pollo 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Picante Vega Cáceres 
  • 1 Cucharadita de caldo de carne CalNort 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Cucharadita de Harina 
  • ½ vaso de vino tinto 
  • 1 Pimiento verde 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra El Lagar del Soto 

MODO DE HACERLO 

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y freímos los filetes de pechuga de pollo, a muy baja temperatura. 

Mientras cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en tiras, y lo vamos pochando en una cazuela pequeña con un chorrito de AOVE. 

Cuando los filetes están doraditos los reservamos en un plato. Cuando estén pochadas las verduras las ponemos en la sartén donde hemos cocinado los filetes, donde añadiremos el caldo de carne, harina y pimentón. Removemos bien para que se integren los sabores y no se queme ni la harina ni el pimentón. Introducimos el vino tinto y esperamos a que reduzca. 

A continuación añadimos los filetes de pechuga de pollo que teníamos reservados y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.