INGREDIENTES
- ½ Kg de anillas de calamar ( Chipirones, Pota.... etc...)
- 2 Cebolletas
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco Primavera Bodegas Sani
- Pimienta
- 1 Cayena
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas
MODO DE HACERLO
Cortamos las cebolletas en juliana, los dientes de ajo en trocitos pequeños y el pimiento verde en tiras.
En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la cayena y salpimentamos. Sofreímos a fuego suave durante mínimo 15 minutos.
Cuando están bien pochados, en una sartén ponemos un chorrito de AOVE y hacemos los calamares a la plancha. Cuando están doraditos los incorporamos a la cazuela donde hemos pochado la verdura.
En la sartén donde hemos cocinado los calamares añadimos el vino blanco para aprovechar el fondo que ha quedado en la sartén y lo añadimos a la cazuela.
Tapamos y dejamos cocer para que se integren todos los sabores durante 10 minutos aprox.
MARIDAJE: Hemos maridado estos calamares con Vino Primavera. Selección de Bodegas Sani.
Variedad Chardonnay y Moscatel. Blanco joven de aguja. Semidulce.
El mejor maridaje para un plato de pescado y verduras.