domingo, 27 de mayo de 2018

Calamares encebollados



INGREDIENTES 
  • ½ Kg de anillas de calamar (  Chipirones, Pota....  etc...)
  • 2 Cebolletas 
  • 1 Pimiento verde 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 1 Vaso de vino blanco Primavera Bodegas Sani 
  • Pimienta 
  • 1 Cayena 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas 

MODO DE HACERLO 

Cortamos las cebolletas en juliana, los dientes de ajo en trocitos pequeños y el pimiento verde en tiras. 

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la cayena y salpimentamos. Sofreímos a fuego suave durante mínimo 15 minutos. 

Cuando están bien pochados, en una sartén ponemos un chorrito de AOVE y hacemos los calamares a la plancha. Cuando están doraditos los incorporamos a la cazuela donde hemos pochado la verdura. 

En la sartén donde hemos cocinado los calamares añadimos el vino blanco para aprovechar el fondo que ha quedado en la sartén y lo añadimos a la cazuela. 

Tapamos y dejamos cocer para que se integren todos los sabores durante 10 minutos aprox. 


MARIDAJE: Hemos maridado estos calamares con Vino Primavera. Selección de Bodegas Sani. 

Variedad Chardonnay y Moscatel. Blanco joven de aguja. Semidulce. 

El mejor maridaje para un plato de pescado y verduras.