INGREDIENTES
- ½ Kg de anillas de calamar
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco Viña La Pelina
- 3 cucharadas de tomate frito El Guiso
- Pimienta
- 1 Cayena
- Laurel
- Harina
- 2 Bolsitas de tinta negra
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Cortamos la cebolla en juliana, los dientes de ajo en trocitos. En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla, el ajo, el laurel y la cayena y salpimentamos. Sofreímos a fuego suave.
Cuando están pochados añadimos los calamares y rehogamos bien para que se mezclen los sabores. Incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.
A continuación añadimos la harina y removemos bien para que no se hagan grumos. Las 3 cucharadas de tomate y removemos. Y por último las 2 bolsas de tinta diluidas en un vaso de agua, las incorporamos removemos y cubrimos de agua los calamares. Rectificamos de sal.
Dejamos cocer durante 20 minutos aprox.
MARIDAJE: Hemos maridado estos calamares con Cerveza Cerex de Bellota
Su aspecto y su perfil aromático provocan que sea una cerveza de trago fácil con un final refrescante.