sábado, 5 de mayo de 2018

Costillas con salsa de perejil y limón



INGREDIENTES 
  • 1 Costillar 
  • 1 Puerro 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Zanahoria 
  • 1 Apio 
  • 30 Grs de salsa de soja 
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALE de Algirso

Para la vinagreta 
  • Ajos asados 
  • Zumo de Limón 
  • Perejil 
  • Sal 
  •  AOVE ALE de Algirso 

MODO DE HACERLO 

En la olla express poner agua y añadir el puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio y la costilla. Dejar cocer unos 20 min aprox.

Una vez cocida la escurrimos bien y la dejamos en la nevera unos 15 min.

Hacemos una salsa con la soja y un chorrito de AOVE.

Precalentar el horno a 210º

Pasados los 15 minutos troceamos la costilla y pincelamos con la salsa de soja. Metemos en el horno unos 20 minutos a 210º. Cada 5 minutos pincelar con la salsa de soja. Hay que hacerlo 3 veces. Veréis que quedan muy oscura debido a la salsa de soja.

Para la salsa de perejil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos.

Cuando han pasado los 20 min, ponemos las costillas en un bol y le ponemos la salsa de perejil y limón. Removemos.

Se puede acompañar de manzana verde aderezada también con la salsa de limón y perejil.

Aprovechamos en otra receta el caldo de cocción de la costilla.


MARIDAJE: Hemos maridado este risoto con vino Primavera Tinto. Selección de Bodegas Sani. 
Variedad Tempranillo - Petit Verdot. Tinto joven de aguja. Semidulce.