INGREDIENTES
- 1 Costillar
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- 30 Grs de salsa de soja
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra ALE de Algirso
Para la vinagreta
- Ajos asados
- Zumo de Limón
- Perejil
- Sal
- AOVE ALE de Algirso
MODO DE HACERLO
En la olla express poner agua y añadir el puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio y la costilla. Dejar cocer unos 20 min aprox.
Una vez cocida la escurrimos bien y la dejamos en la nevera unos 15 min.
Hacemos una salsa con la soja y un chorrito de AOVE.
Precalentar el horno a 210º
Pasados los 15 minutos troceamos la costilla y pincelamos con la salsa de soja. Metemos en el horno unos 20 minutos a 210º. Cada 5 minutos pincelar con la salsa de soja. Hay que hacerlo 3 veces. Veréis que quedan muy oscura debido a la salsa de soja.
Para la salsa de perejil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos.
Cuando han pasado los 20 min, ponemos las costillas en un bol y le ponemos la salsa de perejil y limón. Removemos.
Se puede acompañar de manzana verde aderezada también con la salsa de limón y perejil.
Aprovechamos en otra receta el caldo de cocción de la costilla.
Una vez cocida la escurrimos bien y la dejamos en la nevera unos 15 min.
Hacemos una salsa con la soja y un chorrito de AOVE.
Precalentar el horno a 210º
Pasados los 15 minutos troceamos la costilla y pincelamos con la salsa de soja. Metemos en el horno unos 20 minutos a 210º. Cada 5 minutos pincelar con la salsa de soja. Hay que hacerlo 3 veces. Veréis que quedan muy oscura debido a la salsa de soja.
Para la salsa de perejil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos.
Cuando han pasado los 20 min, ponemos las costillas en un bol y le ponemos la salsa de perejil y limón. Removemos.
Se puede acompañar de manzana verde aderezada también con la salsa de limón y perejil.
Aprovechamos en otra receta el caldo de cocción de la costilla.
MARIDAJE: Hemos maridado este risoto con vino Primavera Tinto. Selección de Bodegas Sani.
Variedad Tempranillo - Petit Verdot. Tinto joven de aguja. Semidulce.