INGREDIENTES
- ½ Col (Repollo)
- 2 Dientes de ajo
- 2 Patatas
- Panceta Ahumada El Pozano
- Pimentón de la Vera dulce D.O.P. Las Colmenillas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra ALE Algirso
MODO DE HACERLO
Es un plato de la Cerdaña, el Alt Urgell y Andorra. Tiene el aspecto de una tortilla. Es un plato destacado dentro de la cocina catalana de montaña.
Troceamos la col y las patatas. En una olla express ponemos agua e introducimos la col y las patatas. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y cocemos durante unos 15 min.
Mientras hierve la col, cortamos la panceta y los ajos en tacos. En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sofreímos los ajos, la panceta y el pimentón. Cuando esté sofrito lo reservamos.
Una vez hervida la col y las patatas, escurrimos bien y ponemos en un bol y dejamos que baje un poco la temperatura. Pasados unos 10 min machacamos (trinchamos) la col y las patatas.
Una vez está bien machacado lo incorporamos a la sartén con el sofrito, salpimentamos y removemos bien para que se integren todos los ingredientes y dejamos que se vaya haciendo muy despacio. Le damos la vuelta como a una tortilla de patatas.
Cuando esté doradito se puede servir.