martes, 10 de abril de 2018

Trinxat de Col



INGREDIENTES 

  • ½ Col (Repollo) 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 2 Patatas 
  • Panceta Ahumada El Pozano 
  • Pimentón de la Vera dulce D.O.P. Las Colmenillas 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ALE Algirso 

MODO DE HACERLO 

Es un plato de la Cerdaña, el Alt Urgell y Andorra. Tiene el aspecto de una tortilla. Es un plato destacado dentro de la cocina catalana de montaña. 

Troceamos la col y las patatas. En una olla express ponemos agua e introducimos la col y las patatas. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y cocemos durante unos 15 min. 

Mientras hierve la col, cortamos la panceta y los ajos en tacos. En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y sofreímos los ajos, la panceta y el pimentón. Cuando esté sofrito lo reservamos. 

Una vez hervida la col y las patatas, escurrimos bien y ponemos en un bol y dejamos que baje un poco la temperatura. Pasados unos 10 min machacamos (trinchamos) la col y las patatas. 

Una vez está bien machacado lo incorporamos a la sartén con el sofrito, salpimentamos y removemos bien para que se integren todos los ingredientes y dejamos que se vaya haciendo muy despacio. Le damos la vuelta como a una tortilla de patatas. 

Cuando esté doradito se puede servir.