INGREDIENTES
- 250 Grs de Garbanzos Herederos de Felipe Moreno
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 200 Grs de Bacalao desalado
- 1 Bote de Berzas A Rosaleira
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Vega Cáceres
- 1 Huevo cocido
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal.
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en trocitos pequeños.
Ponemos a escurrir la berza y dejamos también desmigajado el bacalao.
En una olla express ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla y el ajo. Cuando está doradita la cebolla añadimos el bacalao, removemos bien para que se integre y se dore. A continuación añadimos los garbanzos y volvemos a remover.
Incorporamos el pimentón y removemos para que no se queme, por último incorporamos las berzas. Cubrimos con agua y rectificamos de sal y tapamos la olla. Dejamos cocer unos 20 minutos. Mientras cocemos el huevo.
Cuando ha terminado la cocción presentamos el plato en una sartén de barro y en una sopera de Alfarería Hermanos Padilla
MARIDAJE: Hemos maridado este potaje con un Misino Selección 100 aniversario de Bodegas Catalina Arroyo.