domingo, 8 de abril de 2018

Potaje de vigilia



INGREDIENTES 
  • 250 Grs de Garbanzos Herederos de Felipe Moreno 
  • ½ Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 200 Grs de Bacalao desalado 
  • 1 Bote de Berzas A Rosaleira 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Vega Cáceres 
  • 1 Huevo cocido 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal. 

Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en trocitos pequeños. 

Ponemos a escurrir la berza y dejamos también desmigajado el bacalao.

En una olla express ponemos un chorrito generoso de AOVE, cuando está caliente pochamos la cebolla y el ajo. Cuando está doradita la cebolla añadimos el bacalao, removemos bien para que se integre y se dore. A continuación añadimos los garbanzos y volvemos a remover. 

Incorporamos el pimentón y removemos para que no se queme, por último incorporamos las berzas. Cubrimos con agua y rectificamos de sal y tapamos la olla. Dejamos cocer unos 20 minutos. Mientras cocemos el huevo. 

Cuando ha terminado la cocción presentamos el plato en una sartén de barro y en una sopera de Alfarería Hermanos Padilla 

MARIDAJE: Hemos maridado este potaje con un Misino Selección 100 aniversario de Bodegas Catalina Arroyo.