domingo, 4 de marzo de 2018

Ternera a la cerveza



INGREDIENTES 
  • 500 gr de Ternera 
  • 1 Cerveza La Bravia del Casar 
  • 150 grs de Panceta ahumada El Pozano 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Picante Vega Cáceres 
  • 1 Cucharadita de caldo de carne CalNort 
  • 1 Cebolleta 
  • 1 Puerro 
  • 3 Zanahorias 
  • 2 Patatas 
  • 1 Hoja de Laurel 
  • 1 Cucharadita de Harina 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montebío” 

MODO DE HACERLO 

Troceamos la carne. En una olla ponemos un chorrito generoso de AOVE y doramos la carne. Una vez dorada la reservamos en un plato. 

En el mismo aceite de dorar la carne incorporamos la panceta cortada a tiras. Cuando empieza a soltar la grasa añadimos la cebolleta, el puerro y las zanahorias cortadas, salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento. Añadimos el caldo de carne y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos que siga pochando. 

Cuando están pochadas las verduras añadimos una cucharadita de harina y el pimentón y removemos para que no se quemen. A continuación añadimos la carne y las patatas cortadas en trozos más o menos grandes y a cuadros. Removemos e incorporamos la cerveza. Dejamos reducir el alcohol y terminamos de cubrir la carne con agua caliente. Rectificar de sal. Tapar la olla y dejar cocer unos 20 min aprox.