INGREDIENTES
- 500 gr de Ternera
- 1 Cerveza La Bravia del Casar
- 150 grs de Panceta ahumada El Pozano
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Picante Vega Cáceres
- 1 Cucharadita de caldo de carne CalNort
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 3 Zanahorias
- 2 Patatas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita de Harina
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montebío”
MODO DE HACERLO
Troceamos la carne. En una olla ponemos un chorrito generoso de AOVE y doramos la carne. Una vez dorada la reservamos en un plato.
En el mismo aceite de dorar la carne incorporamos la panceta cortada a tiras. Cuando empieza a soltar la grasa añadimos la cebolleta, el puerro y las zanahorias cortadas, salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento. Añadimos el caldo de carne y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos que siga pochando.
Cuando están pochadas las verduras añadimos una cucharadita de harina y el pimentón y removemos para que no se quemen. A continuación añadimos la carne y las patatas cortadas en trozos más o menos grandes y a cuadros. Removemos e incorporamos la cerveza. Dejamos reducir el alcohol y terminamos de cubrir la carne con agua caliente. Rectificar de sal. Tapar la olla y dejar cocer unos 20 min aprox.