INGREDIENTES
MODO DE HACERLO
Unas horas antes ponemos las ciruelas en un bol e incorporamos el vino blanco, dejamos macerar.
Sal- pimentamos el pollo.
En una cazuela honda ( preferiblemente de barro), calentamos aceite y doramos el pollo, cuando este “BIEN” dorado, añadimos el vino blanco de macerar las ciruelas y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, añadimos:
Dejamos pochar bien todos los ingredientes, cuando esté añadimos el vino rancio y dejamos reducir hasta que pierda el olor.
Añadimos el pollo, ponemos 250 mililitros de caldo de pollo ( o sopicaldo )
Tapamos y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno
OJO ¡¡¡ - Cuando veamos que casi está, añadimos las ciruelas, si las ponemos antes se desharán.
- 1 Pollo limpio y cortado a 1/8
- 2 Cebollas
- 6 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino rancio
- 1 Vaso de vino blanco
- 6-8 ciruelas pasas (prunes secas)
- 2 Tomates
- 3 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- 250 Ml de caldo de pollo CalNort
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Las Manillas "Noviembre"
MODO DE HACERLO
Unas horas antes ponemos las ciruelas en un bol e incorporamos el vino blanco, dejamos macerar.
Sal- pimentamos el pollo.
En una cazuela honda ( preferiblemente de barro), calentamos aceite y doramos el pollo, cuando este “BIEN” dorado, añadimos el vino blanco de macerar las ciruelas y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, añadimos:
- 2 cebollas ( cortadas en julianas )
- 2 tomates ( cortados a gajos )
- 6 ajos ( con piel )
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias ( cortadas a láminas gruesas )
Dejamos pochar bien todos los ingredientes, cuando esté añadimos el vino rancio y dejamos reducir hasta que pierda el olor.
Añadimos el pollo, ponemos 250 mililitros de caldo de pollo ( o sopicaldo )
Tapamos y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno
OJO ¡¡¡ - Cuando veamos que casi está, añadimos las ciruelas, si las ponemos antes se desharán.