viernes, 2 de marzo de 2018

Pollo rustido a la Catalana



INGREDIENTES

  • 1 Pollo limpio y cortado a 1/8
  • 2 Cebollas
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino rancio
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 6-8 ciruelas pasas (prunes secas)
  • 2 Tomates
  • 3 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 250 Ml de caldo de pollo CalNort
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Las Manillas "Noviembre"


MODO DE HACERLO

Unas horas antes ponemos las ciruelas en un bol e incorporamos el vino blanco, dejamos macerar.

Sal- pimentamos el pollo.
En una cazuela honda ( preferiblemente de barro), calentamos aceite y doramos el pollo, cuando este “BIEN” dorado, añadimos el vino blanco de macerar las ciruelas y reservamos.

En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, añadimos:

  • 2 cebollas ( cortadas en julianas )
  • 2 tomates ( cortados a gajos )
  • 6 ajos ( con piel )
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias ( cortadas a láminas gruesas )

Dejamos pochar bien todos los ingredientes, cuando esté añadimos el vino rancio y dejamos reducir hasta que pierda el olor.

Añadimos el pollo, ponemos 250 mililitros de caldo de pollo ( o sopicaldo )

Tapamos y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno

OJO ¡¡¡  -  Cuando veamos que casi está, añadimos las ciruelas, si las ponemos antes se desharán.