sábado, 24 de marzo de 2018

Estofado de magro de cerdo



INGREDIENTES 

  • ½ Kg de Magro de cerdo 
  • 1 Puerro 
  • ½ Kg de Judías verdes 
  • 4 Zanahorias 
  • 1 Cebolla 
  • Hierbas aromáticas, laurel, orégano, tomillo….. 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 2 Patata 
  • Caldo de carne CalNort 
  • 250ml de vino para cocinar El Guiso 
  • Pimentón de la Vera D.O.P. “Las Colmenillas” 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin 

MODO DE HACERLO 

Partimos en trozos grandes la verdura. En un bol ponemos la carne, las verduras troceadas, las hierbas. Salpimentamos y añadimos el vino , terminamos de cubrir con agua. Dejamos macerar un par de horas (cuanto más tiempo mejor). 

Pasado el tiempo de macerar separamos la carne de las verduras y el caldo. 

En una olla ponemos un buen chorro de AOVE y doramos la carne. Una vez dorada la reservamos en un plato. 

A continuación en la misma olla, añadimos más AOVE y rehogamos toda la verdura con una cucharadita de pimentón de la Vera. Cuando está rehogada añadimos el caldo de la maceración y trituramos, reservando algunos trozos de zanahoria. Pasamos por un chino. 

El jugo colado lo incorporamos a la olla, junto con la carne, las patatas cortadas a cuadros y las zanahorias. Si es necesario añadir un poco de agua. Rectificar de sal y tapar la olla. Cocer durante unos 20 min aprox.

MARIDAJE: Hemos maridado esta carne con Vino Orocampo Selección de Bodegas Sani.
Variedad tempranillo, tinto de crianza, 6 meses en barrica roble francés y 12 meses en botella.
El mejor maridaje para un estofado aderezado con hierbas.

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