INGREDIENTES
- ½ Kg de Magro de cerdo
- 1 Puerro
- ½ Kg de Judías verdes
- 4 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Hierbas aromáticas, laurel, orégano, tomillo…..
- 2 Dientes de ajo
- 2 Patata
- Caldo de carne CalNort
- 250ml de vino para cocinar El Guiso
- Pimentón de la Vera D.O.P. “Las Colmenillas”
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Partimos en trozos grandes la verdura. En un bol ponemos la carne, las verduras troceadas, las hierbas. Salpimentamos y añadimos el vino , terminamos de cubrir con agua. Dejamos macerar un par de horas (cuanto más tiempo mejor).
Pasado el tiempo de macerar separamos la carne de las verduras y el caldo.
En una olla ponemos un buen chorro de AOVE y doramos la carne. Una vez dorada la reservamos en un plato.
A continuación en la misma olla, añadimos más AOVE y rehogamos toda la verdura con una cucharadita de pimentón de la Vera. Cuando está rehogada añadimos el caldo de la maceración y trituramos, reservando algunos trozos de zanahoria. Pasamos por un chino.
El jugo colado lo incorporamos a la olla, junto con la carne, las patatas cortadas a cuadros y las zanahorias. Si es necesario añadir un poco de agua. Rectificar de sal y tapar la olla. Cocer durante unos 20 min aprox.
Variedad tempranillo, tinto de crianza, 6 meses en barrica roble francés y 12 meses en botella.
El mejor maridaje para un estofado aderezado con hierbas.
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