sábado, 24 de marzo de 2018

Fabada asturiana V.2



INGREDIENTES

  • ½ Kg de judías blancas 2 Morcillas 
  • Panceta ahumada El Pozano 
  • Compango asturiano 
  • 1/2 Cebolla 
  • 1 Diente de ajo 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montebío” 

MODO DE HACERLO 

La noche anterior ponemos las judías en remojo con agua y sal. 

Las escurrimos y las pasamos por agua. Las ponemos en la olla express, junto con el compango asturiano, la panceta ahumada, la cebolla pelada, el diente de ajo con piel, el pimentón y un buen chorro de AOVE. 

Dejamos que rompa a hervir fuerte, tapamos la olla, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 min aprox. 

Pasados estos 15 min abrimos la olla y dejamos que sigan cociendo unos 20 min a fuego lento. Cuando falten unos 5 min rectificamos de sal.