INGREDIENTES
- 250 Grs de carne picada
- Machado de ajo y perejil
- 1 Huevo
- Pan rallado
- PARA LA SALSA
- 100 grs de Champiñones
- Setas deshidratadas Laumont
- 1 Cebolleta
- 1 vaso de vino oloroso
- Caldo de carne Calnort
- 35 gr Harina
- Trufa Negra Laumont
- Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas
- Tabulé Mediterráneo de Pierre Martinet
MODO DE HACERLO
En primer lugar preparamos la carne picada según su receta.
Hacemos las albóndigas en una sartén con bastante aceite.
Para la salsa.
Cortar la cebolleta, los champiñones y las setas hidratadas (según el proveedor Laumont) en trocitos muy pequeños.
En una sartén con un chorrito de AOVE sofreímos la cebolleta, cuando empiece a estar doradita añadimos las setas. Removemos.
Pasados unos minutos, añadimos la harina y la doramos un poco.
A continuación incorporamos el vino, dejamos reducir y a continuación el caldo de carne. Añadimos agua (3/4 litro) y dejamos reducir la salsa. Rectificamos de sal.
Incorporamos las albóndigas, y dejamos cocer unos 10 minutos.
A mitad de cocción incorporamos la trufa rallada.
Acompañamos con cus cus. Esta vez hemos utilizado un Tabulé Mediterráneo de Pierre Martinet.
El vino PIMPANTE de BODEGAS CATALINA ARROYO, elaborado con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot 2014,Roble,envejecido tres meses barrica R.francés y americano. Viñedo acogido a D.O. Ribera del Guadiana
<