INGREDIENTES
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza de ajo
- 1 Pimientos rojo
- 1 Pimiento verde
- 8 Aceitunas negras de Zambudio
- 20 grs de Jamón de pato
- 6 Huevos de codorniz
- 5 Filetes de anchoas de Conservas Serrats
- Bacalao desalado
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Oleosetin
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 150º durante 10 minutos. Y ponemos a cocer los huevos de codorniz (10 min).
Embadurnamos los vegetales con aceite y ponemos sal. La cabeza de ajo envuelta en papel de aluminio.
Subimos el horno a 200º y dejamos hacer durante aproximadamente 40 minutos. Cuando esté, los sacamos y dejamos unos minutos que se enfríen, quitamos la piel bajo agua fría y colocamos en un plato hondo, reservando el jugo que sueltan.
A continuación cortamos todas las verduras en tiras y reservamos en un bol. Picamos las anchoas, las aceitunas, el bacalao y los huevos de codorniz cocidos. Y lo añadimos al bol y mezclamos.
Servimos frío y acompañado con lonchas de jamón de pato y una vinagreta de alcaparras, pepinillos, AOVE, el jugo de asar las verduras y los ajos asados.
MARIDAJE: Hemos maridado esta carne con Vino Flamenco Arabe. Selección de Bodegas Sani.
Variedad Sauvignon blanc 100%. Blanco de agua dulce.
El mejor maridaje para un plato de pescado y verduras.