jueves, 22 de febrero de 2018

Garbanzos estofados. V2



INGREDIENTES 

  • 150 grs de garbanzos ecológicos Verdinaya 
  • 1 bote de Zarangallada al natural A Rosaleira 
  • 2 Patatas 
  • 1 Cucharadita de pimentón de la Vera dulce Vega Cáceres 
  • 1 Cucharadita de caldo de carne CarlNort 
  • 1 trozo de chorizo rojo dulce El Pozano 
  • Panceta Adobada El Pozano 
  • Morcilla de Burgos El Pozano 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.P. Gata-Hurdes El Lagar del Soto 

MODO DE HACERLO 

El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal. 

En una cazuela ponemos un buen chorro de AOVE y cuando está caliente añadimos la zarangallada y sofreímos un poquito. A continuación añadimos la panceta y el chorizo cortados. Removemos para que vayan soltando su grasita. 

Añadir los garbanzos escurridos y removemos Añadir las patatas y volver a remover. A continuación incorporamos la cucharadita de caldo de carne y removemos para que se integre. Añadimos el pimentón, remover para que no se pegue. 

Cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer unos 45 min aprox. 

Cuando falten unos 5 min incorporamos las rodajas de morcilla de Burgos.