INGREDIENTES
- 150 grs de garbanzos ecológicos Verdinaya
- 1 bote de Zarangallada al natural A Rosaleira
- 2 Patatas
- 1 Cucharadita de pimentón de la Vera dulce Vega Cáceres
- 1 Cucharadita de caldo de carne CarlNort
- 1 trozo de chorizo rojo dulce El Pozano
- Panceta Adobada El Pozano
- Morcilla de Burgos El Pozano
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.P. Gata-Hurdes El Lagar del Soto
MODO DE HACERLO
El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con un poco de sal.
En una cazuela ponemos un buen chorro de AOVE y cuando está caliente añadimos la zarangallada y sofreímos un poquito. A continuación añadimos la panceta y el chorizo cortados. Removemos para que vayan soltando su grasita.
Añadir los garbanzos escurridos y removemos Añadir las patatas y volver a remover. A continuación incorporamos la cucharadita de caldo de carne y removemos para que se integre. Añadimos el pimentón, remover para que no se pegue.
Cubrir con agua, rectificar de sal y dejar cocer unos 45 min aprox.
Cuando falten unos 5 min incorporamos las rodajas de morcilla de Burgos.