sábado, 24 de febrero de 2018

Arroz marinero con algas Portomuiños



INGREDIENTES 

  • 1 Paquete de Arroz con algas sabor suave de Portomuiños 
  • 200 gr de Aros de calamar troceados, también se puede utilizar calamares, chipirones....
  • 6 Langotinos 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montabío” 

MODO DE HACERLO 

Con las pieles de los langostinos y algunas más que teníamos congeladas hacemos un fumé. Ponemos agua a hervir con un poquito de sal. Incorporamos las pieles y dejamos cocer durante unos 10-15 min. Colamos y reservamos. 

A continuación en una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y sofreímos los aros de calamar. Cuando estén doraditos añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y cubrimos con el fumé. Removemos bien y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos 18 min a fuego medio. 

5 minutos antes de que termine la cocción añadimos 4 langostinos troceados. Los otros 2 para adornar el plato.