INGREDIENTES
- 1 Paquete de Arroz con algas sabor suave de Portomuiños
- 200 gr de Aros de calamar troceados, también se puede utilizar calamares, chipirones....
- 6 Langotinos
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Milagrosa “Montabío”
MODO DE HACERLO
Con las pieles de los langostinos y algunas más que teníamos congeladas hacemos un fumé. Ponemos agua a hervir con un poquito de sal. Incorporamos las pieles y dejamos cocer durante unos 10-15 min. Colamos y reservamos.
A continuación en una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE y sofreímos los aros de calamar. Cuando estén doraditos añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y cubrimos con el fumé. Removemos bien y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos 18 min a fuego medio.
5 minutos antes de que termine la cocción añadimos 4 langostinos troceados. Los otros 2 para adornar el plato.