INGREDIENTES
Para el salmorejo
Para la témpura
- 2 Tomates
- 1 Diente de ajo
- Miga de pan
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal
- 4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra Las Manillas
Para la témpura
- 60 grs de harina
- 1 cucharadita de Cajún "Especias Pedroza"
- 1 Cerveza fría Antiga Artesana
- 1 Berenjena
MODO DE HACERLO
Para hacer el salmorejo
Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la batidora y trituramos. Cuando esté todo triturado introducimos el aceite poco a poco hasta que esté todo ligado. Rectificamos de sal. A continuación lo pasamos por un chino y reservamos.
Para la témpura
En un bol ponemos los 60 grs de harina y un poquito de la especia cajún, mezclamos y añadimos un chorrito de cerveza y batimos. Añadimos más cerveza hasta conseguir una masa ni líquida ni espesa.
Pelamos y cortamos las berenjenas en bastoncitos.
En una sartén ponemos aceite, y cuando esté bien caliente, pasamos las berenjenas por la témpura y las freímos.
Se sirve el salmorejo acompañado de las berenjenas.
0 comentarios:
Publicar un comentario