sábado, 27 de enero de 2018

Salmorejo con berenjena en témpura



INGREDIENTES 

Para el salmorejo
  • 2 Tomates  
  • 1 Diente de ajo 
  • Miga de pan 
  • 2 Cucharadas de vinagre 
  • Sal 
  • 4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra Las Manillas 

Para la témpura
  • 60 grs de harina
  • 1 cucharadita de Cajún "Especias Pedroza"
  • 1 Cerveza fría Antiga Artesana
  • 1 Berenjena


MODO DE HACERLO 

Para hacer el salmorejo 

Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la batidora y trituramos. Cuando esté todo triturado introducimos el aceite poco a poco hasta que esté todo ligado. Rectificamos de sal. A continuación lo pasamos por un chino y reservamos. 

Para la témpura 

En un bol ponemos los 60 grs de harina y un poquito de la especia cajún, mezclamos y añadimos un chorrito de cerveza y batimos. Añadimos más cerveza hasta conseguir una masa ni líquida ni espesa. 

Pelamos y cortamos las berenjenas en bastoncitos. 

En una sartén ponemos aceite, y cuando esté bien caliente, pasamos las berenjenas por la témpura y las freímos. 

Se sirve el salmorejo acompañado de las berenjenas.









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