domingo, 28 de enero de 2018

Patatas a la importancia



INGREDIENTES 

  • 6 Patatas medianas 
  • 1 Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • Harina 
  • 1 Huevo 
  • 1 Vasito de vino blanco 
  • Perejil 
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera dulce 
  • Tacos de jamón o bacon 
  • Caldo de carne Calnort 
  • Pimienta 
  • Miga de pan 
  • Frutos secos, avellana/almendras o como en este caso Pistachos a la naranja de Finca La Rosala 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra Cladivm 

MODO DE HACERLO 

Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aprox. Batimos el huevo y pasamos las patatas por harina y huevo. 

En una sartén ponemos una buena cantidad de AOVE y freímos las patatas, incluyendo la miga de pan. Una vez fritas las patatas y el pan los reservamos en un plato. 

En otra sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil picados. Cuando están bien pochados añadimos el bacon en tacos y removemos, pasados unos minutos agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación incorporamos el caldo de carne. Removemos y añadimos agua y dejamos cocer la salsa. Cuando empiece a hervir añadimos las patatas que deben cocer unos 20-25 min aprox. Añadimos un poco más de perejil y salpimentamos y probamos. Las patatas tienen que estar cubiertas de agua. 

En un mortero ponemos la miga de pan que habíamos frito con las patatas, los pistachos, el pimentón dulce y perejil y majamos bien todos los ingredientes. Incorporamos un poco de agua al majado para que se mezclen bien todos los ingredientes y lo añadimos a las patatas. Movemos bien la olla para que se integre el majado y un poco más de perejil.










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