INGREDIENTES
- 6 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Harina
- 1 Huevo
- 1 Vasito de vino blanco
- Perejil
- 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera dulce
- Tacos de jamón o bacon
- Caldo de carne Calnort
- Pimienta
- Miga de pan
- Frutos secos, avellana/almendras o como en este caso Pistachos a la naranja de Finca La Rosala
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra Cladivm
MODO DE HACERLO
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aprox. Batimos el huevo y pasamos las patatas por harina y huevo.
En una sartén ponemos una buena cantidad de AOVE y freímos las patatas, incluyendo la miga de pan. Una vez fritas las patatas y el pan los reservamos en un plato.
En otra sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil picados. Cuando están bien pochados añadimos el bacon en tacos y removemos, pasados unos minutos agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación incorporamos el caldo de carne. Removemos y añadimos agua y dejamos cocer la salsa. Cuando empiece a hervir añadimos las patatas que deben cocer unos 20-25 min aprox. Añadimos un poco más de perejil y salpimentamos y probamos. Las patatas tienen que estar cubiertas de agua.
En un mortero ponemos la miga de pan que habíamos frito con las patatas, los pistachos, el pimentón dulce y perejil y majamos bien todos los ingredientes. Incorporamos un poco de agua al majado para que se mezclen bien todos los ingredientes y lo añadimos a las patatas. Movemos bien la olla para que se integre el majado y un poco más de perejil.
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