martes, 21 de febrero de 2017

Cinta de Lomo al Horno con Mostaza y Miel



INGREDIENTES

  • Cinta de Lomo de Cerdo de 1 kg
  • 2 Cebollas grandes 
  • 2 Cucharadas soperas de Miel 
  • 1 Cucharada sopera de azúcar
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 Chorrito de Salsa Perrins
  • 2 Cucharadas soperas de Mostaza Antigua
  • 2 Cucharadas soperas de Mostaza y Miel de La Golosa
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Romero, Tomillo y Perejil
  • 1 Pastilla de caldo de carne CalNort
  • Cerveza Antiga Artesana
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas


MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 150º mientras preparamos la carne. Y cortamos las cebollas en juliana y los ajos muy picaditos.

Salpimentamos la cinta de lomo. En una sartén ponemos un chorrito de AOVE, cuando esté caliente vamos friendo el lomo por todos los lados. Cuando esté bien sellado lo reservamos en una fuente apta para horno.

En la misma sartén, ponemos un poco más de AOVE y vertemos las cebollas, las rehogamos un poco y añadimos los ajos. Salpimentamos al gusto. Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco y la salsa Perrins. Dejamos que se evapore el vino y empezamos a incorporar el resto de los ingredientes, la pastilla desmenuzada, el azúcar, la miel y removemos un poco para que se mezclen los ingredientes. 

A continuación el tomillo, el romero y el perejil y por último las 2 mostazas. Dejamos cocer unos minutos y lo añadimos a la fuente donde teníamos reservado el lomo. Y añadimos alrededor un chorrito generoso de cerveza.
Lo introducimos en el horno a 200º durante 15 min. Lo sacamos del horno, cortamos el lomo sin llegar al final y cubrimos con la salsa todo el interior de las rebanadas. Añadimos un poco más de cerveza y volvemos a meter en el horno a 220º y durante unos 20 min más.




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