domingo, 20 de noviembre de 2016

Tallarines con lechuga de mar, setas y langostinos



INGREDIENTES

  • Una bolsa de Tallarines con lechuga de mar Porto-Muiños
  • 250 grs de Setas
  • 6 Langostinos
  • 8 Almejas
  • 1 vasito pequeño de coñac
  • 2 Guindillas
  • 2 Dientes de ajo y perejil picado
  • 2 Cucharadas del agua de cocer las almejas
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Jacoliva


MODO DE HACERLO


En un cazo abrimos las almejas al vapor. Una vez abiertas reservamos junto con el jugo. Mientras se abren pelamos los langostinos.

En una sartén calentamos un chorrito de AOVE y añadimos el ajo picadito. Cuando está dorado añadimos los langostinos y las guindillas. No hacer mucho los langostinos para que no queden secos. Una vez hechos. Reservamos.

En la misma sartén añadimos otro chorrito de AOVE y cuando está caliente incorporamos las setas y las cocinamos durante unos minutos. Añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez evaporado añadimos el jugo de las almejas, los langostinos y el perejil picado. Removemos bien y cocinamos durante 2-3 min., rectificamos de sal y apagamos el fuego.

Cocinamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Incorporamos la pasta cocida a la sartén y removemos bien para que se mezclen los sabores, e incorporamos las almejas y servimos.








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