sábado, 19 de noviembre de 2016

Carrilleras de cerdo



Ingredientes

  • 6 Carrilleras de cerdo
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates 
  • 2-3 Vasos de vino tinto
  • Pimentón dulce de la Vera (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Caldo de carne
  • Laurel, orégano, romero, tomillo, hinojo….
  • Aceite de oliva y sal


Modo de hacerlo

Limpiamos las carrilleras y las ponemos a macerar durante unas 6-12 horas con las hierbas, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.

En la olla express ponemos aceite abundante y sofreímos las carrilleras para sellarlas. Reservamos el jugo de la maceración. Una vez selladas reservamos en un plato.

Una vez cortadas las verduras en trozos más o menos grandes, y en el mismo aceite de las carrilleras sofreímos las verduras. Una vez pochada añadimos la carne, el jugo de la maceración, el vino y dejamos que reduzca. 

Añadimos el caldo de carne y cubrimos de agua. Rectificamos de sal. Tapamos y dejar cocer 20 min apox. A fuego lento/medio.

Abrimos, retiramos la carne, trituramos el resto de ingredientes y pasamos por el chino. 

Añadimos la carne y que continúe hirviendo hasta que esté en su punto.







1 comentario:

  1. Un placer degustar la gastronomía extremeña con recetas tan delicosas como la presentada y si es acompañado de una cerveza artesana, es díficil superar este momento del día. Gracias por la receta!

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