viernes, 14 de octubre de 2016

Brazo gitano - Thermomix



INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

  • 4 Huevos 
  • 130 grs de azúcar 
  • 170 grs de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pellizco de sal 

PARA EL RELLENO

  • 500 grs de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 130 grs de azúcar
  • La piel de un limón
  • La piel de 1/2 naranja
  • 80 grs de harina
  • 50 grs de licor

PARA EL ALMIBAR

  • 50 grs de licor
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 grs de azúcar 

MODO DE HACERLO

Precalentar el horno a 180º durante 10 min.

Preparamos el bizcocho. Ponemos las mariposas en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar.

Programamos 2 min, temperatura 40º, vel 3. Cuando acabe, programar el mismo tiempo y misma velocidad pero sin temperatura. A continuación incorporamos la harina, la levadura y la sal. 

Programamos 5 sg a vel 3.

A continuación vierta la mezcla en una bandeja de horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm. Introducir en el horno durante 10-15 min. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejar enfriar.

Mientras tanto ponemos los ingredientes del almíbar en el vaso y programamos 3 min, temperatura 100º y vel 4. Reservamos en un bol.

Seguidamente preparamos el relleno. Ponemos las mariposas en las cuchillas. Vertemos todos los ingredientes en el vaso, EXCEPTO el licor, y programaos 7 min, temperatura 85º y veloc 1 y ½. 
Cuando termine añadimos el licor y programamos 1 min, misma veloc y sin temperatura. 

Sacamos la crema, retiramos las pieles del limón y naranja. Y la dejamos enfriar.

Extendemos el bizcocho y lo pincelamos con el almíbar. A continuación lo rellenamos con la crema y lo enrollamos. Adornar al gusto.