PARA EL BIZCOCHO
- 4 Huevos
- 130 grs de azúcar
- 170 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
PARA EL RELLENO
- 500 grs de leche
- 4 yemas de huevo
- 130 grs de azúcar
- La piel de un limón
- La piel de 1/2 naranja
- 80 grs de harina
- 50 grs de licor
PARA EL ALMIBAR
- 50 grs de licor
- 3 cucharadas de agua
- 50 grs de azúcar
Precalentar el horno a 180º durante 10 min.
Preparamos el bizcocho. Ponemos las mariposas en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar.
Programamos 2 min, temperatura 40º, vel 3. Cuando acabe, programar el mismo tiempo y misma velocidad pero sin temperatura. A continuación incorporamos la harina, la levadura y la sal.
Programamos 5 sg a vel 3.
A continuación vierta la mezcla en una bandeja de horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm. Introducir en el horno durante 10-15 min. Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejar enfriar.
Mientras tanto ponemos los ingredientes del almíbar en el vaso y programamos 3 min, temperatura 100º y vel 4. Reservamos en un bol.
Seguidamente preparamos el relleno. Ponemos las mariposas en las cuchillas. Vertemos todos los ingredientes en el vaso, EXCEPTO el licor, y programaos 7 min, temperatura 85º y veloc 1 y ½.
Cuando termine añadimos el licor y programamos 1 min, misma veloc y sin temperatura.
Sacamos la crema, retiramos las pieles del limón y naranja. Y la dejamos enfriar.
Extendemos el bizcocho y lo pincelamos con el almíbar. A continuación lo rellenamos con la crema y lo enrollamos. Adornar al gusto.





