viernes, 21 de octubre de 2016

Romescada de pescado y marisco



Ingredientes 

  • 4 rodajas de rape + 4 rodajas de merluza. 
  • 4 gambas (peladas) + 4 cigalas (peladas).
  • 10 mejillones + 10 almejas. ( aprox )
  • Anillas de calamar ( pota….)
  • 1 cebolla cortada pequeña + 2 o 3 dientes de ajo
  • 4 tomates (triturados).
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal , pimienta , harina, 3 cucharadas de pan rallado, aceite de oliva .
  • Sopicaldo de pescado
  • Salsa Romesco

Modo de hacerlo


Salamos el pescado, lo pasamos por harina y lo sofreímos en una cazuela por los 2 lados. Retiramos y reservamos

En el mismo aceite sofreímos la cebolla con los dientes de ajo laminados.

Añadimos los tomates triturados y dejamos que sofría bien.

Sofreímos las cabezas de las gambas y cigalas, las machacamos con la ayuda de una mano de mortero y lo añadimos a la cazuela.

Añadimos el pan rallado y el sopicaldo, cuando espese le añadimos el vino blanco, y la mitad del romesco, cuando este reducido añadimos 1/2 litro de agua y dejamos hervir 20 minutos.

Trituramos y colamos por el chino. Ponemos todo el pescado y marisco bien puesto en la cazuela. Ponemos el resto del romesco por encima. 

Dejamos que haga chup-chup 5 minutos y retiramos.







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