INGREDIENTES
- 4 Patatas
- 1 Lata de pimiento morrón
- 1 Lata de atún
- ½ Lata de aceitunas verdes sin hueso
- 2 Huevos cocidos
- Una cucharada de alcaparras
- 6 palitos de cangrejo ( opcional )
- Leche
- 1 pepinillo en vinagre ( opcional )
- Mayonesa (al gusto)
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
En un cazo con agua se cuecen los huevos, 20 minutos.
Mientras, se pelan las patatas y se cortan a cuadros, y se ponen a hervir en agua y sal, durante 20-25 minutos.
Aparte se pican las aceitunas, el pepinillo, los palitos y el pimiento (reservando un trozo de pimiento para adornar el plato).
Una vez picado se pone en un bol y se le añade el atún.
A los 20 minutos se sacan los huevos, se pelan y se cortan en trozos pequeños (reservando medio huevo para adornar el plato), se añaden los huevos picados al bol, añadiendo dos cucharadas de mayonesa.
Una vez cocidas las patatas se escurren, se ponen en un bol hondo se añade un poco de leche y se aplastan con un tenedor hasta que consigamos una textura de puré.
Sobre un papel de horno ( mejor un film transparente ), ponemos el puré y con una espátula lo extendemos sobre el papel.
Una vez tengamos la medida deseada, cortando los laterales, cubrimos el puré con abundante mayonesa y sobre ésta ponemos el resto de ingredientes, extendiéndolos por toda la superficie.
Ayudándonos del papel se enrolla el tronco sobre sí mismo, amasando con las manos para darle una forma cilíndrica, cuando esté lo pondremos una hora en la nevera para que coja consistencia.
Acabaremos añadiendo mayonesa hasta cubrir la ensaladilla y decorando con el pimiento, el huevo y las aceitunas.









0 comentarios:
Publicar un comentario