domingo, 4 de septiembre de 2016

Solomillo Wellington



INGREDIENTES

  • 1 Solomillo
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. De champiñones
  • ½ pimiento verde 
  • ¼ Pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 6 lonchas de bacon o de jamón serrano
  • Mostaza 
  • Pimienta negra molida
  • Aceite y sal
  • 1 Base de masa de hojaldre o masa de empanada 


MODO DE HACERLO

Primero salpimentamos el solomillo y en una sartén con muy poco aceite doramos el solomillo para sellarlo, reservamos sobre papel secante para que elimine los jugos.

Mientras se sella el solomillo cortamos la cebolla en juliana, los ajos y los pimientos en cuadraditos pequeños, así como los champiñones, estos en láminas y un poco más grandes. 

En una olla baja, pochamos la cebolla con el ajo, cuando esté pochada añadimos los pimientos y los champiñones, dejamos pochar todo junto. Una vez esté escurrimos y reservamos.

Extendemos la masa sobre una superficie lisa y limpia ( sobre papel de horno para poder manipularlo bien ), ponemos el sofrito sobre una parte de la masa ( ver imagen ).

Ponemos el solomillo sobre el sofrito y lo untamos con una leve capa de mostaza amarilla y poniendo sobre él las lonchas de bacon. 

Cerramos la masa sobre el conjunto, poniéndolo sobre una fuente de horno con los pliegues hacia abajo.

Mientras habremos batido el huevo para poder pintar la masa y si hemos tenido la precaución de reservar un poco de la masa, podremos adornar el conjunto con unas tiras.

En el horno, que habremos precalentado durante 10 minutos a 150º, ponemos la bandeja y subimos a 200º durante 10-15 minutos.









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