jueves, 15 de septiembre de 2016

Almejas a la marinera con pimenton



INGREDIENTES

  • 500 gr Almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Tomate frito
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 ó 2 Guindilla
  • Pan rallado
  • Harina
  • Pimentón Picante
  • Perejil
  • 1 vaso de Vino blanco 
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

Abrir las almejas al vapor.

Cortamos finamente la cebolla y el ajo y pochar a fuego lento. Una vez dorada la cebolla y a continuación añadir, tomate frito, sal, una hoja de laurel y 1 ó 2 guindillas (ojo).

Subir el fuego y añadir pan rallado, harina y pimentón picante remover y cubrir con agua, dejar cocer hasta que reduzca un poco.

A continuación machamos en un mortero el ajo y el Perejil, añadir el vino al mortero y echar en la sartén, esperar a que acabe de reducir. 

Añadir las almejas (sin remover) y dejar reducir al gusto. 







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