INGREDIENTES
- 500 gr Almejas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Tomate frito
- 1 hoja de Laurel
- 1 ó 2 Guindilla
- Pan rallado
- Harina
- Pimentón Picante
- Perejil
- 1 vaso de Vino blanco
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Abrir las almejas al vapor.
Cortamos finamente la cebolla y el ajo y pochar a fuego lento. Una vez dorada la cebolla y a continuación añadir, tomate frito, sal, una hoja de laurel y 1 ó 2 guindillas (ojo).
Subir el fuego y añadir pan rallado, harina y pimentón picante remover y cubrir con agua, dejar cocer hasta que reduzca un poco.
A continuación machamos en un mortero el ajo y el Perejil, añadir el vino al mortero y echar en la sartén, esperar a que acabe de reducir.
Añadir las almejas (sin remover) y dejar reducir al gusto.





