miércoles, 5 de agosto de 2015

Pinchos morunos



INGREDIENTES

  • ½ Kg de magro de cerdo
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Pimentón de la Vera (dulce o picante según el gusto)
  • Aceite y sal
  • Palos para pinchos morunos

MODO DE HACERLO

Se corta el magro en trozos grandes y se ponen en un bol, se cortan los Ajos muy finos y con el Perejil picado fino se incorpora al bol, añadimos el orégano, pimentón, sal y un buen chorro de aceite y se mezcla todo. Se deja macerar 12 horas.

En una sartén se fríen la patata cortada a dados, una vez hechas se reservan.

En la misma sartén se pone el magro de cerdo y se deja hacer sin dejar de remover, cuando falten poco minutos se añaden las patatas.

Se insertan salteados un trozo de carne y una patata en un palo.


OPCIONAL: También se puede poner trozos de pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín….