miércoles, 5 de agosto de 2015

Estofado de carne



INGREDIENTES

  • 1 Kg de carne de ternera o cerdo
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo o machado de ajo y perejil
  • 2 zanahorias
  • Verduras (puede ser un revuelto congelado)
  • Pastilla de caldo (trocito)
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • 1 vaso y ½ de agua
  • Sal
  • Aceite


MODO DE HACERLO

Calentar el aceite y dorar la carne. Mientras se dora cortamos todos los ingredientes. Una vez dorada la carne la reservamos en un plato. 

En el mismo aceite pochamos la cebolla con el ajo (o machado). Sin dejar que se terminen de pochar incorporamos las zanahorias y las verduras. Y removemos para que se mezclen. Añadimos la pastilla de caldo y el vino blanco, dejamos que evapore el vino, removemos y añadimos la carne y una pizca de pimienta negra.

Cubrimos con agua y rectificamos de Sal. Cuando empiece a hervir tapamos la olla y cocinamos durante 30 min aprox, fuego mediano y presión 1.

NOTA: Si no es en olla express, dejar cocer 1 hora e ir probando la carne.









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