jueves, 6 de agosto de 2015

Patatas con choco



INGREDIENTES

  • Chocos (sepia, calamares…al gusto)
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil (al gusto )
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 Cucharadita de pan rallado
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Cucharadita de concentrado de pescado
  • 1 Cucharadita de condimento amarillo
  • Aceite y sal

OPCIONAL: ½ Bote de judías blancas


MODO DE HACERLO


En un poco de aceite sofreímos el choco cortado a trozos. Una vez dorado, se reserva en un plato.

A continuación cortamos la cebolla y el ajo y se pocha, y se añade a la sartén cuando empiece a estar transparente se añade el ajo.

Mientras, pelamos las patatas y las cortamos a tacos, reservándolas para más adelante.

Escurrimos la mitad de un bote de judías ( según gusto ) y reservamos.

Añadimos una cucharada de pan rallado, la harina y el concentrado de caldo de pescado damos vueltas para que no se hagan grumos y se dore, se añade el vaso de vino blanco.

Cuando rebaje el vino se añade el choco reservado junto con las patatas cortadas a tacos y las judías escurridas. Removemos para que se mezclen los sabores. Se añade el colorante amarillo, removemos para que cojan el gusto todos los ingredientes.

Cubrimos con agua y sazonamos, finalmente se dejan cocer 20/25 minutos a fuego medio.