INGREDIENTES
- 1 kg de mejillones
- Cebolla
- Guindilla
- Ajo
- Pimiento piquillo
- Harina
- Leche
- Tomate
- 1 huevo duro
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Cocer los mejillones al vapor, según su receta. Una vez cocidos dejar enfriar y quitar la carne de la concha. Guardar las conchas.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y la guindilla (dependiendo si queremos que pique más o menos añadir alguna más).
Una vez fríos los mejillones se cortan en trocitos, cortar también el pimiento piquillo y el huevo duro y se añade todo en un bol junto con el sofrito.
Le añadimos 3 cucharadas de harina y un poco de leche, sal y tomate. Se remueve todo hasta conseguir una pasta tipo croquetas, y se deja enfriar en la nevera 1 día.
Limpiar las conchas y rellenar con la mezcla. Rebozar en huevo y pan rallado y freír con abundante aceite y muy caliente