sábado, 8 de agosto de 2015

Mejillones tigre



INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones
  • Cebolla
  • Guindilla
  • Ajo
  • Pimiento piquillo
  • Harina
  • Leche
  • Tomate
  • 1 huevo duro
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

Cocer los mejillones al vapor, según su receta. Una vez cocidos dejar enfriar y quitar la carne de la concha. Guardar las conchas. 

Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y la guindilla (dependiendo si queremos que pique más o menos añadir alguna más).

Una vez fríos los mejillones se cortan en trocitos, cortar también el pimiento piquillo y el huevo duro y se añade todo en un bol junto con el sofrito. 

Le añadimos 3 cucharadas de harina y un poco de leche, sal y tomate. Se remueve todo hasta conseguir una pasta tipo croquetas, y se deja enfriar en la nevera 1 día.

Limpiar las conchas y rellenar con la mezcla. Rebozar en huevo y pan rallado y freír con abundante aceite y muy caliente