INGREDIENTES
- 150 Gr aprox. de lentejas (no de bote)
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde
- 1 Cucharada sopera de harina
- Chorizo al gusto
- 1 Cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
- 1 Patata
- 1 Tomate crudo o un poco e salsa de tomate ( ½ Vaso pequeño)
- ½ Pastilla de caldo de carne o una cucharadita de café si es en polvo
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
El día antes poner las lentejas en agua y sal.
En una olla se fríe la cebolla, cuando empiece a estar transparente se añade el ajo.
A continuación los pimientos y se dejan hacer.
Echar la cucharada de harina, se da vueltas para que no se hagan grumos y se dore.
Se añade el chorizo cortado a rodajas y se deja que suelte la grasa.
A continuación añadimos el pimentón removiendo con una chuchara para que no se queme. Una vez añadido el pimentón, las patatas cortadas a cuadros. Se dejan un ratito para que suelten el agua y cojan el gusto del sofrito sin freírse. Remover de vez en cuando.
Añadir la salsa de tomate o el tomate crudo y remover.
Echar el concentrado de carne y remover hasta que se deshaga.
Cubrir con agua y sazonar.
Echar las lentejas y una vez que empiecen a hervir, 30 min y probar.
Si es en olla Express 10 min aprox.

0 comentarios:
Publicar un comentario