viernes, 7 de agosto de 2015

Lentejas estofadas



INGREDIENTES

  • 150 Gr aprox. de lentejas (no de bote)
  • 1 Cebolla pequeña 
  • 2 Dientes de ajo 
  • ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde 
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • Chorizo al gusto
  • 1 Cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
  • 1 Patata
  • 1 Tomate crudo o un poco e salsa de tomate ( ½ Vaso pequeño)
  • ½ Pastilla de caldo de carne o una cucharadita de café si es en polvo
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

El día antes poner las lentejas en agua y sal.

En una olla se fríe la cebolla, cuando empiece a estar transparente se añade el ajo. 

A continuación los pimientos y se dejan hacer. 

Echar la cucharada de harina, se da vueltas para que no se hagan grumos y se dore.

Se añade el chorizo cortado a rodajas y se deja que suelte la grasa.

A continuación añadimos el pimentón removiendo con una chuchara para que no se queme. Una vez añadido el pimentón, las patatas cortadas a cuadros. Se dejan un ratito para que suelten el agua y cojan el gusto del sofrito sin freírse. Remover de vez en cuando. 

Añadir la salsa de tomate o el tomate crudo y remover.

Echar el concentrado de carne y remover hasta que se deshaga.

Cubrir con agua y sazonar.

Echar las lentejas y una vez que empiecen a hervir, 30 min y probar.

Si es en olla Express 10 min aprox.






0 comentarios:

Publicar un comentario