jueves, 6 de agosto de 2015

Lentejas de la abuela



INGREDIENTES

  • 150 Gr aprox. de lentejas (no de bote)
  • 1 Cebolla pequeña 
  • 2 Dientes de ajo 
  • ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde 
  • 1 Patata
  • ½ Pastilla de caldo de carne o una cucharadita de café si es en polvo
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite y sal

OPCIONAL: Chorizo, morcilla, tocino.....


MODO DE HACERLO

El día antes poner en un bol las lentejas en agua y sal.

Se limpian las lentejas debajo del agua y las ponemos en una cazuela.

Se añade todo entero, la cebolla, el ajo, los pimientos, y las hojas de laurel, la patata se añade cortada en tacos. Se cubre de agua, se echa sal, un chorrito de aceite y el concentrado de carne y los ingredientes que se quieran incorporar, y dejamos que cueza unos 30 min aprox.

Se prueba y se rectifica de sal.

Si es en olla express 10 min aprox.







0 comentarios:

Publicar un comentario