lunes, 2 de mayo de 2016

Habas a la catalana



INGREDIENTES

  • ½ Kg de habas o un bote habas ya cocidas
  • 6 Hojas de menta
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Lonchas de bacon
  • 6 Rodajas de chorizo
  • ¼ de Butifarra negra
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Cucharadas soperas de tomate frito
  • Tacos de jamón.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

Hacer en cazuela y a ser posible de barro.

Echar un poquito de aceite en la cazuela y pochar la cebolla con el ajo. Cuando esté pochada añadimos el bacon cortado en trocitos y el laurel.

A continuación añadimos la menta, el pimentón dulce y 2 cucharaditas de tomate, las habas y un vaso de vino blanco. Y ponemos el fuego al mínimo. Salamos y dejamos 30 minutos y añadimos la butifarra negra.

Dejamos que cueza durante 10 minutos más, añadimos unos taquitos de jamón y 5 minutos más de cocción.







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