jueves, 6 de agosto de 2015

Fideua de carne



INGREDIENTES 

  • 200 grs de Fideos finos del Nº 4  (Para 4 personas)
  • ½ Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 6 trocitos de costilla de cerdo 
  • ½ pastilla de caldo de carne 
  • Agua 
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO 

Calentar el aceite en una cazuela ancha, añadir la costilla cortadas a trozos, una vez doradas, sacar y reservar. 

En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada fina y los dientes de ajo en laminas, cuando la cebolla este dorada añadir la costilla. 

Añadir los fideos y remover, cuando los fideos estén dorados cubrir con agua , añadir el concentrado de carne, salar y dejar hervir durante 10-12 minutos*, probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer. 

Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos. 

· Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más. 

Al principio, si no hay suficiente costilla, se pueden freír también pechuga de pollo cortada a tacos o alitas de pollo.