INGREDIENTES
- 200 grs de Fideos finos del Nº 4 (Para 4 personas)
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 6 trocitos de costilla de cerdo
- ½ pastilla de caldo de carne
- Agua
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Calentar el aceite en una cazuela ancha, añadir la costilla cortadas a trozos, una vez doradas, sacar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada fina y los dientes de ajo en laminas, cuando la cebolla este dorada añadir la costilla.
Añadir los fideos y remover, cuando los fideos estén dorados cubrir con agua , añadir el concentrado de carne, salar y dejar hervir durante 10-12 minutos*, probar de sal. Apagar el fuego, dejar reposar los fideos 5 minutos y comer.
Importante: la fideua se come seca, el exceso de líquido la convierte en sopa de fideos.
· Se debe controlar el nivel de agua, si hace falta poner más.
Al principio, si no hay suficiente costilla, se pueden freír también pechuga de pollo cortada a tacos o alitas de pollo.