jueves, 6 de agosto de 2015

Espaguetis con almejas



INGREDIENTES


  • 200 gr Almejas
  • 400 grs de espaguetis 
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Pimienta negra
  • Caldo de pescado ( o sopicaldo )
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 250 grs de agua
  • Aceite, sal y perejil picado


MODO DE HACERLO

Abrir las almejas al vapor y reservar.

Se pica la cebolla y los ajos. En una sartén grande se ponen a sofreír. Una vez pochada la cebolla, se añade una cucharada de harina blanca, el pan rallado y el perejil picado fino y se remueve. 

A continuación se añade el vaso de vino blanco, se remueve y se deja reducir.

Se añade la sal y se cubre con 250 ml de agua. Al mismo tiempo se añade el concentrado de pescado y se remueve. ( en este punto se puede añadir más perejil )

Se tapa y se deja reducir al gusto (más caldoso o más espeso).

A media cocción se prueba y se rectifica de sal.

En una cazuela cocemos los espaguetis según gusto.

Añadimos los spaguettis escurridos a la cazuela donde teníamos reservadas las almejas y removemos para que se mezclen los sabores.