INGREDIENTES
- 200 gr Almejas
- 400 grs de espaguetis
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pan rallado
- Pimienta negra
- Caldo de pescado ( o sopicaldo )
- 1 vaso de Vino blanco
- 250 grs de agua
- Aceite, sal y perejil picado
MODO DE HACERLO
Abrir las almejas al vapor y reservar.
Se pica la cebolla y los ajos. En una sartén grande se ponen a sofreír. Una vez pochada la cebolla, se añade una cucharada de harina blanca, el pan rallado y el perejil picado fino y se remueve.
A continuación se añade el vaso de vino blanco, se remueve y se deja reducir.
Se añade la sal y se cubre con 250 ml de agua. Al mismo tiempo se añade el concentrado de pescado y se remueve. ( en este punto se puede añadir más perejil )
Se tapa y se deja reducir al gusto (más caldoso o más espeso).
A media cocción se prueba y se rectifica de sal.
En una cazuela cocemos los espaguetis según gusto.
Añadimos los spaguettis escurridos a la cazuela donde teníamos reservadas las almejas y removemos para que se mezclen los sabores.