viernes, 7 de agosto de 2015

Ensalada fria de pasta



INGREDIENTES

  • 200 grs Espirales de colores (o cualquier otro tipo de pasta)
  • 1 Tomate
  • 1 lata de Atún
  • 12 Aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 lonchas de Jamón dulce
  • ½ Lechuga
  • ¼ Cebolla (opcional)
  • Vinagre
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

Cocer la pasta (según marca el fabricante y que quede aldente). Una vez cocida enfriarla bajo el grifo para cortar la cocción. Escurrir bien y reservar en un bol en la nevera.

Cortamos las aceitunas, el tomate, el jamón dulce, la lechuga y la cebolla en trocitos. Añadimos al bol junto con el atún. Condimentar con aceite, vinagre y sal.

OPCIONAL: Se puede condimentar con limón y sal, sin aceite ni vinagre. Se puede acompañar con mahonesa o ali- oli.

Servir frio.