lunes, 10 de agosto de 2015

Ensalada de garbanzos



Ingredientes

  • 1 Bote de garbanzos
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate
  • ½ Pimientos rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 6 Palitos de cangrejo
  • 2 Huevos duros
  • Perejil
  • Aceite y sal

PARA LA VINAGRETA
  • ½ Limón
  • Aceite y sal

Modo de hacerlo

Ponemos agua a hervir en un cazo pequeño. Mientras lavamos y escurrimos los garbanzos y los reservamos en un bol.

Cortamos la cebolla, los pimientos a cuadritos y los ponemos en el bol.

Pelamos y cortamos el tomate y añadimos al bol.

Hacer los huevos duros en el agua hirviendo, durante 20 min aprox.

Cortamos los palitos de cangrejo e incorporar al bol.

Una vez frios. Cortamos los huevos duros y añadir al bol. Ponemos perejil picado, aceite y sal. Tapamos el bol con un plástico y reservamos en la nevera.

Antes de servir en otro bol pequeño ponemos aceite, sal y el jugo de ½ limón, lo batiremos bien (hasta que quede blanco) y lo incorporamos a la ensalda.

NOTA: hay quien le pone mayonesa.