INGREDIENTES
- 150 gr de carne (pollo, ternera…) ya cocinada.
- ½ Cebolla
- 3 Cucharadas de harina
- Leche
- Huevo
- Pan rallado
- Pimienta
- Nuez moscada (opcional)
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Una vez pochada la cebolla incorporamos la carne, salamos y cocinamos para que se impregne de la cebolla.
A continuación incorporamos las 3 cucharadas de harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco y según vaya necesitando la masa. Rectificar de sal. Añadir un poquito de pimienta y nuez moscada (opcional). No dejar de remover hasta que se haya evaporado la leche y quede una masa consistente.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar en nevera mínimo 12 h.
Al día siguiente, coger porciones de la masa con una cuchara y con otra darle forma, rebozar la porción en huevo y pan rallado y con las manos terminar de darle forma a la croqueta.
Freír en abundante aceite.
Una vez rebozadas se pueden congelar, siempre que el ingrediente no haya estado ya congelado.
OPCIONAL: Cambiar el ingrediente por cualquier otro, gambas, pescado, huevo cocido y jamón…….
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