jueves, 6 de agosto de 2015

Chipirones rellenos



INGREDIENTES

  • 8 – 10 Chipirones

PARA LA SALSA 
  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 Pimiento verde 
  • 2 Tomates 
  • 1 Bolsa de Tinta de calamar 
  • Aceite y sal 

PARA EL RELLENO
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 2 huevos cocidos
  • Tentáculos y aletas de los chipirones
  • Aceite y sal


MODO DE HACERLO

En una cazuela echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla con el ajo. Una vez pochada añadimos el jamón troceado y rehogamos. Añadimos los tentáculos y aletas de los chipirones también troceaditos y removemos para que se ligue bien con los ingredientes. Por último añadimos los huevos cocidos troceados. Y reservamos en un plato.

En la misma cazuela preparamos la salsa. Echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, el ajo. Cuando están pochados añadimos el pimiento y los tomates troceados. Cuando estén pochados añadimos una bolsa de tinta de calamar y 2 vasos de agua. Rectificar de sal y dejar que reduzca un poco.

Mientras rellenamos los chipirones (que habremos limpiado con antelación), ayudándonos con una cucharita de café, rellenándolos hasta la mitad y cerrando con un palillo. En una sartén ponemos 50 gr de aceite aprox y freímos los chipirones. Cuando están fritos los incorporamos a la cazuela de la salsa y dejamos que cuezan entre 20-30 min aprox.