INGREDIENTES
- 8 – 10 Chipirones
PARA LA SALSA
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 1 Bolsa de Tinta de calamar
- Aceite y sal
PARA EL RELLENO
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de jamón serrano
- 2 huevos cocidos
- Tentáculos y aletas de los chipirones
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
En una cazuela echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla con el ajo. Una vez pochada añadimos el jamón troceado y rehogamos. Añadimos los tentáculos y aletas de los chipirones también troceaditos y removemos para que se ligue bien con los ingredientes. Por último añadimos los huevos cocidos troceados. Y reservamos en un plato.
En la misma cazuela preparamos la salsa. Echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla, el ajo. Cuando están pochados añadimos el pimiento y los tomates troceados. Cuando estén pochados añadimos una bolsa de tinta de calamar y 2 vasos de agua. Rectificar de sal y dejar que reduzca un poco.
Mientras rellenamos los chipirones (que habremos limpiado con antelación), ayudándonos con una cucharita de café, rellenándolos hasta la mitad y cerrando con un palillo. En una sartén ponemos 50 gr de aceite aprox y freímos los chipirones. Cuando están fritos los incorporamos a la cazuela de la salsa y dejamos que cuezan entre 20-30 min aprox.