jueves, 6 de agosto de 2015

Carillas



INGREDIENTES 

  • 200 Gr aprox. de carillas 
  • 1 Cebolla pequeña 
  • 2 Dientes de ajo 
  • ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde 
  • 1 Cucharada sopera de harina 
  • 6 rodajas de chorizo picante 
  • 1 Cucharadita de café de pimentón (dulce o picante) 
  • 1 Patata a cuadritos 
  • 1 Tomate crudo o un poco e salsa de tomate ( ½ Vaso pequeño) 
  • ½ Pastilla de caldo de carne o una cucharadita de café si es en polvo 
  • Aceite y sal 


MODO DE HACERLO 

Se ponen las carillas a remojo el día antes con agua y bicarbonato. 

En una olla echamos la cebolla, cuando empieza a dorar echar los dientes de ajo cortados a laminas . A continuación echamos el pimiento y se deja hacer. Luego el tomate o la salsa y se deja un tiempo. 

Echar el chorizo y dejar que suelte la grasa, después el sopicaldo que habrá que mover para que se deshaga. A continuación la harina, remover para que no se pegue y finalmente el pimentón. Se remueve para que tampoco se pegue. 

Echamos las patatas, les damos unas vueltas para que suelten el agua. Cubrimos todo con agua y sazonamos a gusto. 

Echamos las carillas y las tendremos a fuego moderado 90 min aprox. 

Si utilizamos olla Express cocer 30-40 min aprox.