INGREDIENTES
- 200 Gr aprox. de carillas
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- ¼ De pimiento rojo y ½ pimiento verde
- 1 Cucharada sopera de harina
- 6 rodajas de chorizo picante
- 1 Cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
- 1 Patata a cuadritos
- 1 Tomate crudo o un poco e salsa de tomate ( ½ Vaso pequeño)
- ½ Pastilla de caldo de carne o una cucharadita de café si es en polvo
- Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Se ponen las carillas a remojo el día antes con agua y bicarbonato.
En una olla echamos la cebolla, cuando empieza a dorar echar los dientes de ajo cortados a laminas . A continuación echamos el pimiento y se deja hacer. Luego el tomate o la salsa y se deja un tiempo.
Echar el chorizo y dejar que suelte la grasa, después el sopicaldo que habrá que mover para que se deshaga. A continuación la harina, remover para que no se pegue y finalmente el pimentón. Se remueve para que tampoco se pegue.
Echamos las patatas, les damos unas vueltas para que suelten el agua. Cubrimos todo con agua y sazonamos a gusto.
Echamos las carillas y las tendremos a fuego moderado 90 min aprox.
Si utilizamos olla Express cocer 30-40 min aprox.