viernes, 7 de agosto de 2015

Caracoles picantes con tomate



INGREDIENTES

  • 1 Kg. de caracoles
  • 1 bote de Tomate frito 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Bacón a tacos
  • 2/3 guindillas
  • Aceite, sal


MODO DE HACERLO

Aquí dejo la receta tal y como yo la hago. Los que no tengan tiempo (o montaña) para buscar los caracoles pueden comprarlos ya envasados.

Una semana antes, a los caracoles, solo les daremos harina blanca para comer, así eliminan todas las impurezas.

Primero prepararemos la salsa de tomate, en una olla pondremos a pochar la cebolla y el ajo muy picados, a continuación, cuando este pochada, añadiremos el bacón y las guindillas y dejaremos que se dore el bacon, añadiremos la pimienta y el bote de tomate, pondremos una cucharadita de azucar y rectificaremos de sal, dejaremos que reduzca.

Mientras, en otra olla con agua fría, pondremos los caracoles y esperaremos a que hierva, y dejaremos hervir unos 5 minutos. Pasaremos los caracoles por un colador, para eliminar el agua y los añadiremos a la salsa de tomate, removiendo bien.

Consejos:

1- Poner los caracoles a hervir en agua fría y esperar, si los ponemos en agua caliente ( o hirviendo) la reacción natural es meterse aun mas en la concha.

2- Usar una tapa en la olla, si no se escapan…… ya os digo yo que se escapan.

3- Como siempre, si lo queremos mas picante, cortar las guindillas antes.