jueves, 6 de agosto de 2015

Albóndigas con chocos



INGREDIENTES

PARA LA SALSA

  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • ½ vaso de vino rancio 
  • Concentrado de carne 
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite y sal 

PARA LA CARNE PICADA

  • ¼ de Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de carne picada de cerdo 
  • Perejil
  • 2 Cucharadas de Salsa Perrins
  • Pan rallado 
  • Huevo o leche 
  • Aceite y sal                       

OTROS INGREDIENTES

  • Chocos o sepia o similar
  • 2 Patatas
  • Pimienta negra molida
  • 1 lata pequeña de guisantes


MODO DE HACERLO

Se prepara la carne picada según la receta de la carne picada.

En una cazuela ponemos aceite y freímos las patatas cortadas a cuadros. Una vez hechas, se reservan.

En un plato ponemos harina. Hacemos bolitas de carne con las manos y las pasamos por harina. Reservar en un plato.

Quitamos un poco de aceite de freír las patatas y freímos las albóndigas, reservándolas en una fuente.

En la misma cazuela de freír las albóndigas, doramos los chocos cortados a cuadros y reservamos junto a las albóndigas. Una vez dorados añadimos los ingredientes para hacer la salsa de cebolla según la receta de la salsa de cebolla, pero incorporamos los chocos antes del caldo de carne.

Añadimos las albóndigas y las patatas a la salsa, tapar y dejar cocer, a fuego medio, a los 5 minutos añadimos los guisantes y dejamos cocer 5 minutos más aprox. Comprobar la consistencia de la salsa.







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