viernes, 6 de diciembre de 2019

Canelón de morcillo de ternera de Extremadura I.G.P



Fantástica receta de aprovechamiento, de un producto que de ninguna de las maneras se puede soñar en no reutilizar.

De una receta de Morcillo de Ternera nos quedó una cantidad y tras muchas vueltas, decidimos usarla para realizar un magnifico y gustoso plato "Canelón relleno de morcillo de Ternera de Extremadura IGP”.

Los pasos a seguir son muy, muy simples, y los ingredientes mínimos:

INGREDIENTES:

  • - 8 Lonchas de Bacon de Sabor de Montánchez
  • - Morcillo de Ternera de Extremadura IGP en salsa
  • - 1/2 Cebolla
  • - 1 Zanahoria
  • - Vino blanco
  • - 1 Patata
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez

Primero desmigachamos la carne a mano (no cortamos con cuchillo), y reservamos.

Cortamos la cebolla y zanahoria en trocitos pequeños para una farsa.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y cuando está caliente sofreímos la cebolla y la zanahoria y un poco de vino blanco, una vez rebajado el vino añadimos la carne y mezclamos. Reservamos en una fuente.

Precalentamos el horno a 150º

Disponemos, en una bandeja de horno forrada con papel de horno, las tiras de bacon una al lado de la otra, solapándose 1 dedo aprox, unas con otras y rellenamos. Enrollamos y metemos al horno durante unos 15-20 min a 180º.

Mientras se hace el canelón, en una sartén ponemos abundante AOVE y freímos las patatas, cortadas en panaderas, que nos servirán de acompañamiento.

Hemos armonizado este plato con Vino Tinto Chacona Oro de Bodegas La Pelina.

Hemos adornado la mesa con un mantel individual y una camino de mesa de La Pajarita.

Las sartenes y los útiles de cocina que hemos utilizado son de Quttin








Nuestros colaboradores en esta receta.:






0 comentarios:

Publicar un comentario