domingo, 20 de octubre de 2019

Pechugas de pollo rellenas



INGREDIENTES

PARA LA SALSA
  • 1 Cebolla 
  • 2 dientes de ajo El Ajero
  • ½ vaso de vino rancio 
  • Concentrado de carne
  • 1 cucharada de harina 
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra ecológica lasolana2
PARA LA CARNE PICADA
  • ¼ de Cebolla
  • 1 diente de ajo El Ajero
  • 100 gr de carne picada de cerdo 
  • Perejil 
  • Pan rallado 
  • Huevo o leche
  • 1 Chorrito de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológica lasolana2
PARA LAS PECHUGAS
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra o molinillo de especias

MODO DE HACERLO

Se prepara la carne picada según receta de la carne picada.

En un poquito de AOVE se saltea hasta que esté hecha y se reserva en un bol.

En una superficie plana se ponen los filetes de pechuga de pollo y Salpimentar.

Se extienden sobre ellos un poquito de la carne picada (ya cocinada) con una cucharita de café.

Se enrollan y se pasan por harina y se fríen en una sartén con abundante AOVE, nos podemos ayudar con un palillo o empezar a freírlas con la parte de la unión hacia abajo, una vez que sellen bien se les puede dar la vuelta sin necesidad de palillo. Una vez fritas se reservan en un plato.

En una cazuela se pone un chorrito generoso de AOVE y se hace la salsa de cebolla.

Una vez terminada la salsa se incorporan las pechugas rellenas, se dejan cociendo durante unos 10-15 min. aproximadamente, o hasta que reduzca un poco la salsa.


Las hemos presentado en un plato hondo Vajilla Don Quijote de Alfarería Hermanos Padilla.

Hemos acompañado estas pechugas con un vino tinto Chacona Oro de Bodegas La Pelina.






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1 comentario:

  1. Cuanta pasión por la cocina y por transmitir vuestro conocimiento. Receta de sencilla elaboración, con productos saludables y repleta de sabor. Muchas gracias por utilizar nuestro AOVE para esta elaboración.

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