INGREDIENTES
Modo de hacerlo :
Os mostraremos dos maneras de hacerlas.:
Opción 1:
- Patatas
- Aceite AOVE sierra de Montanchez
- Salsa Brava casera o en este caso Salsa Asturiana ( Salsa Brava )
Modo de hacerlo :
Os mostraremos dos maneras de hacerlas.:
Opción 1:
Pelamos las patatas, las lavamos y las escurrimos.
Las cortamos de forma tosca, en cubos del tamaño de un bocado, aproximadamente en dados de unos 6 cm de grosor.
Ponemos una cazo grande y vertemos con abundante aceite de oliva virgen extra, más o menos por encima de la mitad de la capacidad del cazo.
Añadimos las patatas en el aceite en frío y dejamos que se caliente a temperatura media. Bajamos el fuego al mínimo y las vamos a confitar en el aceite muy lentamente durante 15 minutos.
Cuando ya estén tiernas las sacamos del cazo con un escurridor y las metemos en la nevera para que se enfríen rápidamente.
Sacamos de la nevera las patatas y colocamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra al fuego.
Cuando el aceite esté muy caliente echamos las patatas y freímos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Nos quedarán doradas y crujientes por fuera y blandas y tiernas por dentro.
Las sacamos de la sartén y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Las ponemos en un plato bonito y las regamos con la salsa brava.
Opción 2: ( mi preferida ):
Ponemos un cazo con agua a máxima potencia, mientras el agua hierve, pelamos las patatas, las lavamos y las escurrimos.
Las cortamos de forma tosca, en cubos del tamaño de un bocado, aproximadamente en dados de unos 6 cm de grosor.
Cuando el agua hierva ponemos las patatas cortadas y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
Las cortamos de forma tosca, en cubos del tamaño de un bocado, aproximadamente en dados de unos 6 cm de grosor.
Cuando el agua hierva ponemos las patatas cortadas y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
Pasamos por el escurridor debajo de un chorro de agua fría y dejamos secar bien.
Mientras se secan las patatas, abremos puesto un cazo con abundante AOVE y cuando este muy caliente añadiremos las patatas ( cuidado con las salpicaduras).
En este caso nosotros hemos optado por utilizar una salsa buenísima ya elaborada, pero os dejamos el enlace a la usamos habitualmente ( cuando tenemos tiempo).
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