sábado, 19 de octubre de 2019

Patatas Bravas



INGREDIENTES

  • Patatas
  • Aceite AOVE sierra de Montanchez
  • Salsa Brava casera  o en este caso Salsa Asturiana ( Salsa Brava )


Modo de hacerlo :

Os mostraremos dos maneras de hacerlas.:

Opción 1:

Pelamos las patatas, las lavamos y las escurrimos.

Las cortamos de forma tosca, en cubos del tamaño de un bocado, aproximadamente en dados de unos 6 cm de grosor.

Ponemos una cazo grande y vertemos con abundante aceite de oliva virgen extra, más o menos por encima de la mitad de la capacidad del cazo.

Añadimos las patatas en el aceite en frío y dejamos que se caliente a temperatura media. Bajamos el fuego al mínimo y las vamos a confitar en el aceite muy lentamente durante 15 minutos.

Cuando ya estén tiernas las sacamos del cazo con un escurridor y las metemos en la nevera para que se enfríen rápidamente.

Sacamos de la nevera las patatas y colocamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra al fuego.

Cuando el aceite esté muy caliente echamos las patatas y freímos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.

Nos quedarán doradas y crujientes por fuera y blandas y tiernas por dentro.

Las sacamos de la sartén y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Las ponemos en un plato bonito y las regamos con la salsa brava.

Opción 2: ( mi preferida ):

Ponemos un cazo con agua a máxima potencia, mientras el agua hierve,  pelamos las patatas, las lavamos y las escurrimos.

Las cortamos de forma tosca, en cubos del tamaño de un bocado, aproximadamente en dados de unos 6 cm de grosor.

Cuando el agua hierva ponemos las patatas cortadas y dejamos hervir durante unos 20 minutos.

Pasamos por el escurridor debajo de un chorro de agua fría y dejamos secar bien.

Mientras se secan las patatas, abremos puesto  un cazo con abundante AOVE y cuando este muy caliente añadiremos las patatas ( cuidado con las salpicaduras).

En este caso nosotros hemos optado por utilizar una salsa buenísima ya elaborada, pero os dejamos el enlace a la usamos habitualmente ( cuando tenemos tiempo). 

Hemos adornado la mesa con una mantel individual de La Pajarita.






Nuestros colaboradores en esta receta.:






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