- 500 Grs de Falda de Ternera de Extremadura I.G.P.
- ½ Cebolla
- ½ puerro
- 3 grs de Ras El Hanut de Especias Hermanos Pedroza
- Una pizca canela en polvo
- 6-8 Ciruelas pasas de Rajope
- Ensalada de escarola
- Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez
Modo de hacerlo
Cortar la ternera en daditos, salpimentar y saltear en la sartén para que suelte la grasa con un chorrito de AOVE. Triturar con la picadora UFESA y reservar.
Cortamos en trocitos la cebolla y el puerro y los pochamos en la misma sartén de haber hecho la carne. Una vez pochada añadimos la carne picada y cocinar unos minutos para que se integren los sabores.
Agregamos el ras el hanout, las pasas y las almendras tostadas bien picadas. Y removemos bien para mezclar bien todos los ingredientes.
Encender el horno a 180º
Extendemos dos hojas de pasta filo y las pintamos con un poquito de AOVE, pintamos también las tartaletas donde vayamos a hacerlas. Una vez pintadas las hojas de filo las cortamos en tira y vamos poniendo en el molde hasta cubrir toda la base.
Rellenamos con la carne e ir cerrando el molde, como si fuera un paquete, volvemos a pintar con un poco de AOVE. Las quitamos del molde y las vamos poniendo en un bandeja de horno, y horneamos durante 10 min aprox o cuando estén las pastelas doradas.
Se sirve con un ensalada de escarola con vinagreta a la miel.
Hemos cocinado este plato en una sartén Quttin
Hemos presentado esta pastela en un plato personalizado de Alfarería Hermanos Padilla
La hemos acompañado con Cerveza Andares y Bellota de Cervezas Cerex bien fría.
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