domingo, 1 de septiembre de 2019

Pastela de Ternera de Extremadura I.G.P



INGREDIENTES

  • 500 Grs de Falda de Ternera de Extremadura I.G.P.
  • ½ Cebolla
  • ½ puerro
  • 3 grs de Ras El Hanut de Especias Hermanos Pedroza
  • Una pizca canela en polvo
  • 6-8 Ciruelas pasas de Rajope
  • Ensalada de escarola
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Sierra de Montánchez

Modo de hacerlo

Cortar la ternera en daditos, salpimentar y saltear en la sartén para que suelte la grasa con un chorrito de AOVE. Triturar con la picadora UFESA y reservar.

Cortamos en trocitos la cebolla y el puerro y los pochamos en la misma sartén de haber hecho la carne. Una vez pochada añadimos la carne picada y cocinar unos minutos para que se integren los sabores.

Agregamos el ras el hanout, las pasas y las almendras tostadas bien picadas. Y removemos bien para mezclar bien todos los ingredientes.

Encender el horno a 180º

Extendemos dos hojas de pasta filo y las pintamos con un poquito de AOVE, pintamos también las tartaletas donde vayamos a hacerlas. Una vez pintadas las hojas de filo las cortamos en tira y vamos poniendo en el molde hasta cubrir toda la base.

Rellenamos con la carne e ir cerrando el molde, como si fuera un paquete, volvemos a pintar con un poco de AOVE. Las quitamos del molde y las vamos poniendo en un bandeja de horno, y horneamos durante 10 min aprox o cuando estén las pastelas doradas.

Se sirve con un ensalada de escarola con vinagreta a la miel.

Hemos cocinado este plato en una sartén Quttin

Hemos presentado esta pastela en un plato personalizado de Alfarería Hermanos Padilla

La hemos acompañado con Cerveza Andares y Bellota de Cervezas Cerex bien fría.












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