domingo, 22 de septiembre de 2019

Brochetas de Falda de Ternera de Extremadura IGP



INGREDIENTES

  • Tacos de Falda de ternera de Extremadura I.G.P.
  • 2 Dientes de ajo El Ajero
  • 1 Pimiento rojo y verde
  • ½ Cebolla
  • 2 Cucharaditas de Especia Garam Masala de Especias Hermanos Pedroza
  • Pimienta negra Carmencita
  • Menta o Albahaca
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero....)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Demeter Biodinámico

MODO DE HACERLO

Habitualmente esta receta se hace con una máquina especial (Ronner) para trabajar a baja temperatura, como nosotros no disponemos de ella, os mostraremos en esta receta cómo se puede hacer con las herramientas de nuestra cocina. Para ello necesitaréis la carne macerada y envasada al vacío, un cazo con agua, un plato y un termómetro de cocina.

En un bol ponemos la carne, añadimos las cucharaditas de garam masala, la pimienta negra, los ajos picaditos al igual que la menta, las hierbas, sal y un chorrito generoso de AOVE. Removemos e introducimos en una bolsa y procedemos a hacer el vacío con una máquina. Una vez bien sellado lo reservamos en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente ponemos en un cazo agua a calentar. Cuando ha alcanzado la temperatura de entre 70 y 80 º introducimos la bolsa y ponemos un plato para que quede bien cubierta. Tendremos que vigilar, con un termómetro, que durante toda la cocción se mantenga en esta temperatura. Dejamos cocinar durante 1 hora. Y reservamos fuera del agua pero sin abrir la bolsa.

Cortamos las verduras en cuadrados grandes y en una sartén con un chorrito de AOVE las hacemos a la plancha.

En otra sartén ponemos otro chorrito de AOVE, abrimos la bolsa de la carne y vertemos en un bol. Cuando el AOVE está caliente pasamos los tacos de carne para terminar de hacerlos.

Ensartamos la brocheta con carne, cebolla, pimiento rojo y verde, carne y así sucesivamente.

Hemos acompañado estas brochetas con salsa chimichurri de Salsas Asturianas.

Hemos armonizado estas brochetas con cerveza Gabarrera.










Nuestros colaboradores en esta receta.:







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