Sin duda mahonesa, es una salsa menorquina.
Los franceses lo único que hicieron fue ponerle nombre y divulgarla por el mundo como si fuera suya. De Mahon, mahonesa, maonesa, mayonaise…
Es una cremosa y suave salsa fría que se prepara batiendo un huevo, aceite y un poco de vinagre o limón y sal. Se utiliza como aderezo de ensaladas, o combinada con mariscos, aves de corral, huevos o verduras para hacer entrantes fríos o platos principales.
Es una cremosa y suave salsa fría que se prepara batiendo un huevo, aceite y un poco de vinagre o limón y sal. Se utiliza como aderezo de ensaladas, o combinada con mariscos, aves de corral, huevos o verduras para hacer entrantes fríos o platos principales.
La mahonesa es la base de muchas salsas y aderezos, como salsa tártara, el alioli (mahonesa de ajo) o la salsa rosa.
Como ya existen cientos de páginas sobre todo tipo de recetas de mahonesa, me limito a dejaros las que yo he hecho y en las que solo añadiendo un ingrediente cambiamos el sabor y la apariencia de la mahonesa.
La base siempre será.: huevo, aceite, un poco de vinagre o limón y sal.
Color Negro.:
Como ya existen cientos de páginas sobre todo tipo de recetas de mahonesa, me limito a dejaros las que yo he hecho y en las que solo añadiendo un ingrediente cambiamos el sabor y la apariencia de la mahonesa.
La base siempre será.: huevo, aceite, un poco de vinagre o limón y sal.
Color Negro.:
- Ajo negro
- Tinta de calamar
- Aguacate
- Perejil
- Cebollino
- Pimiento verde
- Pimentón
- Chistorra o chorizo
- Remolacha
- Pimiento Rojo (morrón)
- Azafrán
- Curry