INGREDIENTES
- ½ Kg de carne picada de cerdo
- ½ Kg de tocino
- 20 grs de sal
- 28 grs de Pimentón de la Vera D.O.P. Las Hermanas
- 200 grs de Vino blanco Bodegas Orán
- 2 Cucharaditas de Tomate seco de Rajope
- 1 Cucharadita de Guindilla Picante de Rajope
- 10 Dientes de Ajo El Ajero
- Pimienta blanca al gusto
- Tripa
- Hilo y aguja
MODO DE HACERLO
Pedir en la carnicería que te piquen la carne y el tocino junto.
En mortero poner los dientes de ajo, dependerá del gusto de cada uno, nosotros hemos puesto 10 dientes de ajo, y los machamos.
Lo añadimos al bol de la carne y vamos agregando el resto de ingredientes. El pimentón también es a gusto pero cuanto más se eche más “colorao” sale el chorizo. Removemos bien con las manos para que se mezcle todo bien.
Se tapa con film transparente y se reserva en el frigorífico 24 horas.
Pasado este tiempo lo sacamos del frigorífico para que se atempere, freímos un poco de esta carne para hacer la prueba de que está bien condimentado. A continuación ponemos en agua templada la tripa durante una ½ hora. Pasado este tiempo la lavamos bien debajo del grifo, que entre bien de agua dentro de la tripa.
A continuación metemos la tripa por el embudo de la máquina de embutir, llenamos el depósito de la misma y vamos llenando las tripas. Una vez llena se pincha por varias partes para quitar el aire.
Colgar en lugar seco y fresco durante 30-40 días.
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