sábado, 25 de mayo de 2019

Salpicón de puntillas y langostinos



INGREDIENTES 
  • 6 Langostinos Compesca
  • 200 Grs de Puntillas Compesca
  • 2 Palitos de cangrejo 
  • 12 Mejillones 
  • Pimiento rojo 
  • Pimiento verde 
  • Cebolla 
  • Tomate 
  • Huevo 
  • Limón 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra lasolana2 

MODO DE HACERLO 

En primer lugar ponemos el huevo a hervir. Ponemos a hervir también agua para los langostinos. Y aprovechamos para abrir los mejillones al vapor con un poco de vino. 

Mientras el huevo hierve 20 minutos, picamos muy finamente, ¼ de cada uno de los pimientos, del tomate y de la cebolla. Y reservamos en un bol. 

Cuando hierva el agua de los langostinos los incorporamos junto con los palitos de cangrejo, cocemos durante 3 minutos, retiramos y ponemos en agua con hielo, y reservamos.

Picamos más groseramente los restos de los pimientos, la cebolla, el tomate, la lechuga, los langostinos, los mejillones, los palitos y la clara del huevo. 

Con la yema del huevo preparamos una vinagreta. 

En el último momento, en una sartén ponemos un chorrito de AOVE doramos las puntillas. Cuando estén hechas, las ponemos en papel absorbente y las incorporamos al bol. 

Añadimos la vinagreta, rectificamos de sal. Y servimos frio.

Hemos maridado este salpicón con una cerveza artesa Juan Ranas.

El adorno de la mesa ha sido un camino de mesa de La Pajarita










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