viernes, 26 de abril de 2019

Brócoli con langostinos



INGREDIENTES
  • Brócoli
  • 6 Langostinos de Compesca
  • 2 tomates
  • 3 Dientes de ajo El Ajero
  • 2 Patatas
  • Sésamo
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Algirso

MODO DE HACERLO

Soltamos el brócoli en ramilletes. Cortamos las patatas de un dedo de grosor y luego las cortamos en gajos (como para patatas fritas).

En una cazuela ponemos agua y sal y hervimos el brócoli y las patatas, durante más o menos 15 minutos.

Rallamos los dos tomates y reservamos en un bol.

Mientras cuece el agua, pelamos los ajos, los cortamos en trocitos pequeños y en una sartén con un chorrito de AOVE los rehogamos. Cuando estén doraditos añadimos el tomate y una pizca de hierbas provenzales. Añadimos sal y una cucharadita de azúcar y dejamos reducir tapado a fuego lento durante unos 10-15 min.

Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poquito de AOVE.

Escurrimos el brócoli y la patata.

Disponemos en un plato una base de patatas cocidas, el brócoli, y el langostino, salseamos con el tomate por encima y espolvoreamos un poco de sésamo

Hemos armonizado con un vino blanco Puerta Palma de bodegas Marcelino Díaz

Hemos adornado la mesa con un camino de mesa y un mantel individual de La Pajarita.










Nuestros colaboradores en esta receta.:







0 comentarios:

Publicar un comentario